首页 > 中级经济师考试真题 >正文

2013年《中级财政税收》真题及答案解析(二)

日期: 2019-12-26 16:46:39 作者: 杨弘文

  2013年《中级财政税收》真题及答案解析(二),中级经济师备考,只要我们始终坚持,不抛弃梦想,我们就能为自己圆梦。小编为您整理好了中级经济师考试财政税收真题(二),抓紧时间复习吧!

  2013年《中级财政税收》中级经济师考试真题及答案解析(二)

  11、税收的纵向公平是指()。

  A、排除特权阶层免税

  B、自然人和法人均需纳税

  C、公私经济均等征税

  D、对不同境遇的人可征不同的税收

  答案:D

  12、某企业年度收入总额为1000万元,利润总额为200万元,缴纳企业所得税30万元,该企业的所得税税负率为()。

  A、3% B、15% C、25% D、30%

  答案:B

  解析:税负率=30/ 200*100%=15%

  13、纳税人在进行货物或劳务的交易时,通过提高价格的方法将其应负担的税收转移给货物或劳务的购买者的税负转嫁形式称为()。

  A、前转 B、后转 C、混转 D、消转

  答案:A

  14、A公司为甲国居民纳税人,2012年度来自甲国的所得为50万元,来自乙国的所得为50万元。甲、乙两国的税率分别为20%和30%。A公司已在乙国缴纳税款,甲国对本国居民来自境外的所得实行的免除重复征税法为扣除法,A公司2012年度应向甲国缴纳所得税()万元。

  A、10 B、15 C、17 D、20

  答案:C

  解析:在乙国缴纳的所得税额=50*30%=15(万元)

  在甲国应缴纳所得税=(50+50-15)*20%=17(万元)

  15、某生产企业属于增值税小规模纳税人,2013年7月对部分资产盘点后进行处理,销售边角废料,由税务机关代开增值税专用发票,取得不含税收入80000元,销售自己使用过的小汽车1辆,取得含税收入52000元(小汽车的原值为110000元)。该企业上述业务应缴纳增值税()元。

  A、5800.00 B、4800.25 C、4200.00 D、3409.71

  答案:D

  解析:80000*3%+52000/ (1+3%)*2%=3409.71(元)

  16、某制药厂(增值税一般纳税人)2013年7月销售抗生素药品取得含税收入117万元,销售免税药品取得收入50万元,当月购进生产用原材料一批,取得增值税专用发票上注明税款6.8万元,抗生素药品与免税药品无法划分耗料情况,则该制药厂当月应纳增值税()万元。

  A、10.20 B、12.47 C、14.73 D、17.86

  答案:B

  解析:不得抵扣的进项税额=6.8*50/ 150=2.27(万元),可抵扣进项税额=6.8-2.27=4.53(万元)

  应纳增值税=117/ (1+17%)*17%-4.53=12.47(万元)

  17、根据营业税改征增值税试点实施办法,提供下列情形的服务属于在境内提供应税服务的是()。

  A、境外单位或者个人向境内单位或者个人提供完全发生在境外消费的应税服务

  B、境外单位或者个人向境内单位或者个人出租完全在境外使用的有形动产

  C、境内单位或者个人向境内单位或者个人出租完全在境外使用的不动产

  D、境内单位或者个人向境内单位或者个人出租完全在境外使用的有形动产

  答案:D

  18、“营改增”试点纳税人兼有不同税率或者征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务,应当分别核算适用不同税率或征收率的销售额,若未分别核算销售额,则()。

  A、对于兼有不同税率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从低适用税率B、对于兼有不同征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从低适用征收率

  C、对于兼有不同税率和征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从高适用征收率

  D、对于兼有不同税率和征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从高适用税率

  答案:D

  19、企业生产的下列消费品,无需缴纳消费税的是()。

  A、卷烟企业生产用于连续生产卷烟的烟丝

  B、化妆品企业生产用于交易会样品的化妆品

  C、汽车企业生产用于本企业管理部门的轿车

  D、地板企业生产用于装修本企业办公室的实木地板

  答案:A

  20、某公司2013年6月进口10箱卷烟(5万支/箱),经海关审定,关税完税价格22万元/箱,关税税率50%,消费税税率56%,定额税率150元/箱。2013年6月该公司进口环节应纳消费税()万元。

  A、1183.64 B、420.34 C、288.88 D、100.80

  答案:B

  解析:关税=22*10*50%=110 (万元)

  组成计税价格=(220+110+150*10 /10000) / (1-56%)=750.634(万元)

  进口消费税=750.34*56%+150*10/ 10000=420.34(万元)

  以上就是关于2013年中级经济师真题的全部内容,希望对考生有帮助。面对即将到来的中级经济师考试,我们要沉稳应对,积极备考。获取更多中级经济师考题,继续努力吧。

复制本文地址:http://www.nrzhw.com/mqytj/417.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2013年经济师考试《中级金融》真题2 下一篇:没有了